Il y a 1 produit dans votre panier.
Glace en écaille EMBARQUEE EAU DE MER 1T
Glace en écaille EMBARQUEE EAU DE MER 1T
MONOBLOCK EMBARQUE 1T - Production 1.000 kg/24 h - Eau douce +15°C
- Air +25°C - R449A - Tension 400V-3+N+T 50Hz
- Vitesse rotation fraise 97 tr/h
- Avec pompe doseuse de sel (offerte) - condensation eau de mer.
Avec emballage caisse sleeve.
Des solutions adaptées à tous les besoins
Toutes les glaces ne sont pas identiques.
Chaque application et chaque industrie ont une demande spécifique.
La nature de la glace choisie dépend de ce qu’on a l’intention d’en faire.
La complète maîtrise de tous les modes de production de glace.
Grâce à notre expertise, nous offrons des solutions variées de grande qualité adaptées aux besoins de chacun. Pour chaque typologie de glace, nous apportons des bénéfices spécifiques pour l’installation, l’utilisation et la maintenance
La glace écaille est très dure et très froide:
sa température est comprise entre -13°C et -15°C en sortie de production.
C’est la glace la plus sèche avec un ratio glace/ eau de 100%.
Les morceaux de glace écaille ressemblent à une plaque de glace brisée :
leur épaisseur varie de 1,5 à 3 mm.
Caractérisée par sa grande surface de contact, elle est utilisée en grands volumes par différentes industries.
Pour la pêche,
la transformation, le transport et le commerce du poisson, la glace fournit une température ambiante appropriée, mais aussi un environnement humide, permettant aux produits de la mer de rester frais et hydratés.
Dans l’industrie de la viande et la charcuterie,
les écailles sont mélangées à la chair à saucisse pour maintenir la température au plus bas pendant la malaxation.
En boulangerie,
la température de la pâte dans le pétrin reste basse grâce à l’ajout de glace qui se mélange de façon homogène au produit, répartissant uniformément le froid dans la pâte, évitant l’excédent d’eau dans la préparation, empêchant une levée trop rapide, assurant une consistance plus malléable et une meilleure qualité du produit final.
Une spirale en inox appelée vis sans fin tourne de façon continue à l’intérieur d’un cylindre réfrigéré à double paroi. Au fur et à mesure que l’eau prend en glace, elle est acheminée vers le haut du cylindre où elle est alors découpée par un embout spécifique appelé couteau, avant de tomber dans la cabine de stockage ou le chariot de transport.
L’eau distribuée uniformément se fige en glace le long des parois du cylindre réfrigérant qui se trouve immobile en position verticale. Une fraise motorisée décolle ensuite la glace ainsi formée qui se brise en écailles puis tombe dans la cabine de stockage ou le chariot de distribution.
De la glace pour tous vos besoins
Nos compétences professionnelles peuvent être mises en œuvre dans de nombreux domaines d’application. Découvrez vite nos solutions de refroidissement à base de glace pour votre activité.
Poisson : Élevage, pêche, agriculture, commerce et transformation
La glace est un produit alimentaire
Extrait de l’arrêté du 9 mai 1995 réglementant l’hygiène des aliments remis directement au consommateur.
Chapitre III - Article 18
Lorsque la glace est nécessaire, elle doit être fabriquée, manipulée et stockée dans des conditions prévenant toute contamination.
Annexes - Températures de conservation de certaines denrées alimentaires
Les denrées mentionnées ci-après doivent être maintenues jusqu’à leur remise au consommateur aux températures ci-dessous : sur glace fondante (0 °C à + 2 °C) : poissons, crustacés, mollusques autres que vivants.
✓ L'écaille est une glace plate, légèrement arrondie, permettant une grande zone de contact avec l'aliment.
✓ La glace est produite à l'intérieur d'un cylindre isolé de l'extérieur. L'eau, amenée par une pompe,
coule en continu sur la paroi intérieure réfrigérée ou elle est immédiatement congélée.
Un racleur balaie la surface du cylindre et décolle une glace parfaitement sèche.
✓ Température de la glace : -5°/-10° (épaisseur 2mm).
✓ 1 litre d'eau = 1 kilo de glace écaille.
✓ Une production de 1000 kg/24 h = consom mation de 42 litres/heure.
Attention : selon les conditions de température extérieure, de température de l'eau et la qualité de celle-ci, les productions peuvent varier jusqu'à 20%.
La glace nugget et la glace paillette sont fabriquées de la même manière, mais la production des nuggets advient sous compression, ce qui permet d’obtenir un taux d’humidité résiduelle inférieur à celui de la paillette.
Fiche technique
- REFROIDISSEMENT
- AIR ou EAU
- LIVRAISON
- CIF AFRIQUE - MOYEN ORIENT - UAE en sus
Glace en écaille EMBARQUEE EAU DE MER 1T
Glace en écailles - Têtes de production glace plate sèche sous-refroidie
EAU DOUCE ou EAU SALEE
• Construction tout inox : longévité assurée
• Distribution d’eau continue et prise en glace immédiate : c’est la partie la plus pure de l’eau qui gèle
• Température d’évaporation extrêmement basse : garantie d’une fonte extra-lente
Garantie 3 ans
Avis (0)
8 autres produits dans la même catégorie :